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La nostra frutta

L’Azienda Agricola "Maso del Gusto" si trova in Trentino e precisamente nella Valle dell’Adige.
Dal 1981 coltiva mele e pere con metodo biologico, ovvero senza l'uso di prodotti chimici, diserbanti e antiparassitari di sintesi. È stata la prima azienda agricola in Trentino a decidere di produrre frutta con metodo biologico.
Tutta l’azienda è certificata dall' I.C.E.A. Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale.

Mele fresche dal Maso del Gusto



Gala

mele dal colore rosso con striature verdi o giallo-verdi, piccole di dimensione, con una polpa solida e leggermente granulosa, ma allo stesso tempo morbida. Il loro sapore è dolce. Si raccolgono da metà agosto

Red delicious

mele croccanti, dal colore rosso e dal sapore dolce. Si raccolgono dal 10 settembre circa e con il tempo diventano farinose

Pinova

mele dal colore rosso chiaro dal sapore dolce. Si raccolgono dal 10 settembre, si mangiano da subito e si conservano a lungo

Golden delicious

mele dal colore giallo, croccanti e succose. Si raccolgono verso metà settembre e si conservano a lungo

Topaz

mele dalla pasta gialla, dal colore rosso e giallo e dal sapore aromatico e acidulo. Si raccolgono verso il 20 settembre e si mangiano dopo 3 o 4 settimane dalla raccolta

Renetta rossa

mele dal colore rosso e verde. Al palato dolci, acidule e succose. Si raccolgono dal 20 settembre circa e si mangiano un mese dopo. Queste mele si conservano a lungo

Fuji

mele dal colore rosso e verde, croccanti, succose e dal gusto dolce. Si raccolgono verso il 25 settembre

Fuji catarina

mele dal colore rosso e verde, la loro buccia è più spessa rispetto alla buccia delle Fuji ed al palato risultano succose, dolci e croccanti.
Si raccolgono verso il 25 settembre

Gold Rush

mele dal colore giallo-verde e dalla consistenza dura e croccante. Al palato risultano dolci – acidule e succose.
Si raccolgono verso la metà di ottobre, ma si consiglia di mangiarle da dicembre in poi

Crimson Crisp

Frutto di bell’aspetto, rosso brillante con una virgoletta di giallo. Polpa fine, succosa, dolce e acidula, molto compatta, si conserva a lungo

Pere fresche dal Maso del Gusto



Cascade

pere rotonde dal colore rosso e verde, con una polpa molto dolce e gustosa. Vengono raccolta verso il 1° di settembre e si mangiano circa una settimana dopo la raccolta

Kaiser A.

pere di media pezzatura, la buccia è rugginosa su sottofondo giallo e con numerose lenticelle. La polpa è bianco giallastra, fondente, zuccherina e leggermente granulosa. Vengono raccolte verso il 10 settembre

Conference

pere di media o grossa pezzatura, la buccia è verde e presenta delle lenticelle rugginose. La polpa è di color bianco crema-fondente ed il sapore del frutto è dolce e aromatico

Le mele vengono vendute:
in casse di legno di prima e seconda scelta da 14 / 15 kg;
in plateau di cartone di prima classe da 6 /7 kg

Le pere vengono vendute:
in plateau di legno da 5 / 6 kg